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domingo, 2 de maio de 2010

A Lasagna


Tava faltando postar esse prato que para muitos completa o domingo perfeito na "casa da Nona". Uma das únicas massas que a versão caseira costuma ser inimitável por qualquer restaurante.

Os italianos usaram a palavra “lasanum” para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a
Lasanha. A receita é simples: um prato no forno feito com camadas alternadas de massa, queijo e ragu (um molho de carne).
A receita da lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluia tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus.
A clássica Lasanha à Bolonhesa usa apenas Parmigiano Reggiano. Muitas receitas também juntam molho bechamel.

Um comentário:

  1. Nada a ver, mas bem que você poderia tentar fazer a batata frita em "forma de canoa" que a Vovó Rita fazia costumeiramente... Jamais vi igual em nenhum lugar deste pequeno mundo por onde já estive...

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