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domingo, 13 de março de 2011

Capeletti ao sugo


Seguindo uma das premissas fundamentais das receitas aqui postadas, a simplicidade, esta é uma das mais saborosas e de fácil preparo das pastas italianas.
É claro que o capeletti daqui é massa pronta e fresca, caso contrário exigiria uma Mama italiana suando e fazendo a massa enquanto pragueja com os netos.

Vai o que? (pra duas pessoas): Um pacote de massa fresca tipo capeletti de 400g (o recheio voce escolhe), três tomates maduros, uma cebola média, 2 dentes de alho, "uns 110g" de molho de tomate, pimenta, orégano, sal, azeite de oliva.

Como faz? Doure a cebola cortada um cubinhos no azeite de oliva e o alho picado, acrescente os tomates igualmente picados em cubos sem sementes, acrescente sal, pimenta e orégano e junte o molho de tomate deixando apurar por uns 8 minutos e meio, não mais do que isso. Quando estiver quase pronto, faça a massa em 2 litros de água fervente obedecendo o tempo informado pelo fabricante.

Sirva com queijo parmesão ou pecorino ralado e um bom vinho tinto.


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