Total de visualizações de página

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Desconstruindo Lula


Sim, estamos falando da Lula molusco, animais exclusivamente carnívoros, que se alimentam de peixes e outros vertebrados, que capturam através dos braços.

Existe na gastronomia, um movimento crescente de desconstrução de produtos. Pratos básicos, como vegetais grelhados, são oferecidos em versões “desconstruídas”, em que as partes foram descaracterizadas para surgir um novo todo. Esse conceito, originário do universo das artes plásticas, chegou ao mundo do consumo da alimentação gourmet. É um prato requintado disfarçado de despojado. Ou ainda, um prato feito de qualquer jeito, mas com preço de mão de obra de chef internacional.

Ingredientes (para 2 pessoas):
400g de Lulas cortadas em anéis;
100g de agrião;
1 manga;
azeite de oliva, sal e pimenta, salsinha.

Fazendo:
Tempere os anéis de lula com sal, pimenta e limão e grelhe com pouquíssimo azeite. Monte o prato com folhas de agrião no fundo e manga cortada em tiras por cima. Jogue os anéis de lula grelhado por cima de tudo e tempere com azeite de oliva e salsinha.

Um comentário:

  1. Apesar de ser um prato muito atraente, lula eu não como... e não voto mais...
    Elusia

    ResponderExcluir