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terça-feira, 8 de setembro de 2009

Dicas Primárias


Algumas Dicas básicas que devem ser consideradas antes de qualquer aventura na cozinha e que normalmente, salvo exceções que comentarei, sempre obedeço em minhas receitas:
- Refogar cebola, alho e tomate: Sempre cebola primeiro, quando dourarem, acrescentar o tomate. Se tiver alho, este queima facilmente, portanto acrescente após a cebola e antes do tomate.
- Tomates cortados em cubinhos, sem a viadagem de tirar as sementes ou pele, salvo quando mencionado.
- Procure usar as massas de trigo “grano duro”, em geral, o macarrão de marcas estrangeiras, nesse caso não dispense a viadagem, pois é melhor porque permite uma mastigação mais agradável e consistente, denominada "al dente". Além disso os preços estão bem acessíveis. Também salvo exceções, todas as receitas serão feitas com esse tipo.
- Faça os molhos numa frigideira grande de verdade e prefira colocar as massas já cozidas no molho e não o contrario.

Assista o vídeo abaixo sobre como cortar cebolas, alhos e afins...e nem precisa ter a faca “Ginzu” para conseguir...

http://www.youtube.com/watch?v=lqvwZrv0rQU

Para quem não tem prática, não tente fazer sem o acompanhamento da esposa.

2 comentários:

  1. Obs: No vídeo acima, o cooker está utilizando uma "Ginzu"!!!! Assim até eu!!!! Usa essas faca de R$ 1,99 que a gente tem em casa para cortar cebola para ver no que dá!!!!

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  2. De fato, as facas Ginzu cortam qualquer coisa, menos as meias Vivarina, que não desfiam nunca!

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