Total de visualizações de página

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Espaguete de Escarola com Bacon



Ou popularmente falando: Spaghetti con pancetta indivia

Ingredientes (para 2 persone molto avido):
250g de Espaguete ou outra massa longa;
100g de Escarola (ou chicória, dizem que são a mesma coisa ou irmãs, enfim é uma verdura que se acha no supermercado);
100g de Tomates Seco;
150g de Bacon (melhor se for lombinho defumado, uma espécie de Bacon sem gordura);
“Uns” dentes de Alho (sei lá quantos, talvez uns 4, depende do gosto de cada um até pode ser dispensado);
Azeite de Oliva.

Metendo a mão na massa:
Enquanto o espaguete cozinha (cada 100g de espaguete coloque um litro de água e uma pitada de sal), frite o alho e o bacon (cortado em cubos pequenos), escorra eventual excesso de gordura do bacon (recomendo o lombinho defumado, evitando ter que fazer isso) e acrescente a escarola para refogar. Ela vai murchando rapidinho e se bobear ela desaparece, portanto equilibre o tempo de fazer isso com a massa ficando pronta; por fim, acrescente o tomate seco picado. Pronto, pode colocar a massa nesse refogado e regue com azeite de oliva.

Apresentação bacana e mais importante: tutti penseranno che era difficile fare!

4 comentários:

  1. Mas e não é que o cumpadre tem jeito pra coisa???? Não experimentei este macarrão mas deve ser uma delícia... além da praticidade. Blogueiro de mão cheia hein!!!! Grande beijo pra família toda, principalmente pro meu afilhado lindo!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Morreu hoje, o jornalista e critico gastronomico Saul Galvão do Estado de São Paulo.
    Com estilo único, sua coluna era uma das lidas com frequencia por mim, pois Saul gostava de descomplicar, de mostrar que a boa mesa não devia ser tratada com esnobismo, mas apenas apetite. Boa viagem.

    ResponderExcluir
  3. Rapaz esse espaguete ai me deu agua na boca, fato que irei tentar fazer

    ResponderExcluir
  4. Pode tentar sem medo. As receitas daqui seguem a premissa da simplicidade. E se até Eu consigo, qualquer um consegue.

    ResponderExcluir