Total de visualizações de página

sábado, 12 de setembro de 2009

Ribs on the Barbie


Nossa versão da famosa costelinha de “pig” com molho barbecue do OutBack foi servida com legumes refogados. Além de equilibrar os sabores, os legumes aqui servem pra diminuir o peso na consciência (e talvez na balança) dos adoradores de carnes. Mó fácil:

Ingredientes (sempre para dois carnívoros):

Molho:
100g de molho de tomate comum (sabor tomate mesmo);
100 g de Catchup;
“Um pouco” de molho de pimenta;
“Um pouco” de molho inglês;
2 doses de Bourbon (1 para o molho e outra para você).

1 kg de Costelinha de Porco (tempere-a com sal, pimenta e limão e faça uma marinada numa travessa funda deixando de um dia para o outro... ou faça como eu, compre já temperada, é mais pratico).

Para os Legumes:
250g de mini cenouras;
250g de aspargos;
4 dentes de alho;
50g Manteiga.

Metendo a mão nas carnes:
Pré-aqueça o forno a 220°c e coloque a costelinha com a parte do osso para baixo numa forma untada com um pouco óleo e coberta com papel alumínio. Com cerca de 40 minutos, dá pra retirar o papel alumínio e deixar para dourar o restante (fique de olho); Enquanto isso junte os ingredientes do molho e ferva numa panela pequena, não importando a ordem, apenas tente deixa-lo mais grosso; Em uma frigideira, refogue em um pouco de manteiga, o alho picado, as cenouras e os aspargos, que antes já devem estar cozidos na água (coisa rápida, 5 minutinhos, só pra deixa-los tenros).
Sirva conforme a foto, com o molho por cima da costela cortada. Acredite, não é tão difícil de fazer como foi de ler.

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Putz... essa hora vendo este cardápio deu uma foooommmmmeeeeeee!!! Delícia...

    ResponderExcluir