Nossa versão da famosa costelinha de “pig” com molho barbecue do OutBack foi servida com legumes refogados. Além de equilibrar os sabores, os legumes aqui servem pra diminuir o peso na consciência (e talvez na balança) dos adoradores de carnes. Mó fácil:
Ingredientes (sempre para dois carnívoros):
Molho:
100g de molho de tomate comum (sabor tomate mesmo);
100 g de Catchup;
“Um pouco” de molho de pimenta;
“Um pouco” de molho inglês;
2 doses de Bourbon (1 para o molho e outra para você).
1 kg de Costelinha de Porco (tempere-a com sal, pimenta e limão e faça uma marinada numa travessa funda deixando de um dia para o outro... ou faça como eu, compre já temperada, é mais pratico).
Para os Legumes:
250g de mini cenouras;
250g de aspargos;
4 dentes de alho;
50g Manteiga.
Metendo a mão nas carnes:
Pré-aqueça o forno a 220°c e coloque a costelinha com a parte do osso para baixo numa forma untada com um pouco óleo e coberta com papel alumínio. Com cerca de 40 minutos, dá pra retirar o papel alumínio e deixar para dourar o restante (fique de olho); Enquanto isso junte os ingredientes do molho e ferva numa panela pequena, não importando a ordem, apenas tente deixa-lo mais grosso; Em uma frigideira, refogue em um pouco de manteiga, o alho picado, as cenouras e os aspargos, que antes já devem estar cozidos na água (coisa rápida, 5 minutinhos, só pra deixa-los tenros).
Sirva conforme a foto, com o molho por cima da costela cortada. Acredite, não é tão difícil de fazer como foi de ler.
Ingredientes (sempre para dois carnívoros):
Molho:
100g de molho de tomate comum (sabor tomate mesmo);
100 g de Catchup;
“Um pouco” de molho de pimenta;
“Um pouco” de molho inglês;
2 doses de Bourbon (1 para o molho e outra para você).
1 kg de Costelinha de Porco (tempere-a com sal, pimenta e limão e faça uma marinada numa travessa funda deixando de um dia para o outro... ou faça como eu, compre já temperada, é mais pratico).
Para os Legumes:
250g de mini cenouras;
250g de aspargos;
4 dentes de alho;
50g Manteiga.
Metendo a mão nas carnes:
Pré-aqueça o forno a 220°c e coloque a costelinha com a parte do osso para baixo numa forma untada com um pouco óleo e coberta com papel alumínio. Com cerca de 40 minutos, dá pra retirar o papel alumínio e deixar para dourar o restante (fique de olho); Enquanto isso junte os ingredientes do molho e ferva numa panela pequena, não importando a ordem, apenas tente deixa-lo mais grosso; Em uma frigideira, refogue em um pouco de manteiga, o alho picado, as cenouras e os aspargos, que antes já devem estar cozidos na água (coisa rápida, 5 minutinhos, só pra deixa-los tenros).
Sirva conforme a foto, com o molho por cima da costela cortada. Acredite, não é tão difícil de fazer como foi de ler.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirPutz... essa hora vendo este cardápio deu uma foooommmmmeeeeeee!!! Delícia...
ResponderExcluirPode fazer... é facinho facinho
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