Dicas de harmonização para os vinhoteiros(*) de ocasião:
Sobre qual vinho escolher para “harmonizar” com o prato (significa combinar em vinhozês), achei interessante esse site:
http://www.academiadovinho.com.br/convivio/harmoniz.htm
Como o próprio autor diz as sugestões apresentadas não constituem regras absolutas e, embora existam alguns consensos, o assunto é extremamente controverso. Aliás, vinho remete ao filme Sideways (se ficou curioso pelo filme, googleie).
Curioso também é a lista de alimentos que NÃO combinam com vinho:
Temperos acentuados e Alimentos ácidos: curry, shoyu, vinagre, limão, laranja, kiwi, etc.
Certas verduras e legumes: alcachofra, aspargo, couve, etc.
Outros: ovo, chocolate, sopa, feijoada, pipoca, amendoim, etc.
(*) originalmente conhecidos como Enochatos.
Sobre qual vinho escolher para “harmonizar” com o prato (significa combinar em vinhozês), achei interessante esse site:
http://www.academiadovinho.com.br/convivio/harmoniz.htm
Como o próprio autor diz as sugestões apresentadas não constituem regras absolutas e, embora existam alguns consensos, o assunto é extremamente controverso. Aliás, vinho remete ao filme Sideways (se ficou curioso pelo filme, googleie).
Curioso também é a lista de alimentos que NÃO combinam com vinho:
Temperos acentuados e Alimentos ácidos: curry, shoyu, vinagre, limão, laranja, kiwi, etc.
Certas verduras e legumes: alcachofra, aspargo, couve, etc.
Outros: ovo, chocolate, sopa, feijoada, pipoca, amendoim, etc.
(*) originalmente conhecidos como Enochatos.
Sopa combina com vinho, sim. Algumas sopas. Alguns vinhos. Sopas leves, vinho branco. Sopas densas, vinho tinto. Vinhos não encorpados. Vinhos jovens.
ResponderExcluirConcordo. Lembrando que o texto deixa claro que as sugestões apresentadas não constituem regras absolutas.
ResponderExcluirAdoro vinho com chocolate... o problema é a enxaqueca que vem depois...
ResponderExcluir