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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Risoto de Rúcula com Tomate Seco

Foi o percursor da mania gastronomica. Como homenagem é o primeiro a ser postado.

Super fácil de fazer...mãos a obra:
Ingredientes (porção para 2 pessoas):
250g de Arroz Arbório (não necessariamente importado, existe nacionais bons);
150g de Queijo provolone;
100g de Tomate Seco;
100g de rúcula;
1 taça de vinho branco;
1 tomate grande;
1 cebola média;
óleo e pimenta calabresa;
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 litro de agua fervente.

Metendo a mão na massa:
Numa panela média (eu prefiro uma Wok), refogue em um pouco de óleo de oliva, a cebola e acrescente o tomate e a pimenta calabresa;
em seguida acrescente o arroz e por um rápido tempo frite-o (dizem que isso faz soltar o amido e tornar a coisa mais saborosa, portanto não iremos discutir, apenas faça);
acrescente a taça de vinho e deixe evaporar, em seguida vá acrescentando o caldo e mexendo o arroz (sempre que o caldo baixar, acrescente e mexa, aliás ficar mexendo o risoto é obrigação); quando sentir que estiver na metade do cozimento, acrescente metade da rúcula (essa vai ficar mais tempo e mais murchinha mesmo);
no final do cozimento (voce saberá pq o caldo inclusive deve ter acabado e o arroz ficará "al dente"), acrescente a rúcula restante (essa ficará mais verdinha, dá um efeito legal), o tomate seco e por fim o queijo provolone (cortado em cubinhos);
desligue o fogo para o queijo não virar uma massaroca... já ta pronto!

Dica Um: Sirva com queijo parmesão ralado
Dica Dois: Trace o resto daquela garrafa de vinho que vc usou só uma taça na receita...

Um comentário:

  1. Esta receia está no álbum de culinária da Ana Maria Braga. Pare de assistir e vá trabalhar. heheeheh.

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