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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Penne à moda das prostitutas

Penne à puttanesca (popularmente conhecido com pasta sugo alla puttanesca).

Antes que façam piadinhas sugerindo que este prato é uma especialidade de minha esposa, afirmo que foi sugestão minha mesmo e inclusive a escolha da massa foi apenas para aproveitar o trocadilho com o molho.
A origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, "à moda das prostitutas". Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato. Há outras versões que afirmam que o prato era denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra.

Os ingredientes para o sugo alla puttanesca são tipicamente mediterrânicos: (para duas pessoas)
250g de penne;
2 tomates maduros;
100g de azeitonas pretas cortadas;
50g de alcaparras;
100g de filé de anchovas (ou aliche enlatado);
“uns" 6 dentes de alho;
Azeite de oliva extra-virgem.

Metendo a mão na massa:
Enquanto o penne cozinha em agua e sal (na seção dicas tem detalhes de como se fazer uma boa massa), c
oloca-se azeite extra-virgem numa frigideira. Adiciona-se alho finamente cortado (às vezes até cebola), os tomates cortados em cubos e filetes de anchovas esmagados e quando o molho ferve juntam-se as alcaparras picadas e as azeitonas pretas. É opcional agregar no final, salsa ou manjericão picados.

Molto facile, vedi?... E quem diria que as meninas também sabem cozinhar?

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